1. Старые заграничные паспорта: наличие виз и частые поездки за границу свидетельствуют о вашей финансовой устойчивости и способности соблюдать визовые требования различных стран.
2. Свидетельства о браке/рождении детей: Если вы состоите в браке или у вас на попечении находятся несовершеннолетние дети, рекомендуется иметь при себе копии официальных документов в подтверждение. Достаточно обычных ксерокопий свидетельства о браке или рождении детей. Заверение копий нотариально не требуется.
3. Документы с места учебы: если вы студент, то целесообразно приложить документы из учебного заведения к заявлению на визу. Справку можно получить в деканате, она будет составлена согласно стандартной форме вашего вуза. К этой справке можно также приложить копию студенческого билета и зачетной книжки, чтобы подчеркнуть ваше стремление не прерывать обучение.
4. Документы на собственность: если у вас есть зарегистрированное имущество, рекомендуется предоставить соответствующие документы. Для квартиры это может быть свидетельство о государственной регистрации права собственности или выписка из ЕГРН; для автомобиля – свидетельство о регистрации ТС.
5. Документы спонсора поездки: спонсором может быть ваш близкий родственник, такой как родители или супруг (включая гражданский брак). Кроме доказательств финансовой состоятельности, от этого лица также необходимо предоставить спонсорское письмо. Документы о финансах включают справку с места работы и выписку из банковского счета.
6. Согласие на выезд от родителей: при оформлении визы для несовершеннолетнего ребенка необходимо предоставить согласие на выезд из России от обоих родителей. В случае, если ребенок путешествует с одним из родителей, также потребуется разрешение от второго родителя. В случае поездки ребенка без родителей, требуется согласие обоих родителей, а также сопровождение третьего лица. Для предоставления согласия достаточно предоставить его копию, оригинал остается у вас. Нотариальное заверение копии не требуется.
7. Сопроводительное письмо: визовое собеседование для получения визы в Англию не проводится, поэтому важно, чтобы заявитель предоставил полный пакет документов. В случае наличия каких-либо неясностей, визовый офицер, скорее всего, не будет инициировать дополнительные запросы и может просто отказать в выдаче визы. Поэтому рекомендуется приложить небольшое сопроводительное письмо на английском языке для пояснения определенных аспектов вашей заявки.